Excelencia académica

Excelencia académica

Cada año, el Comité Nacional de Productores de Azúcar de Nicaragua, realiza la entrega del premio “a la excelencia académica” a los mejores bachilleres de las zonas de influencia de los ingenios azucareros.

Premio Energía

Premio Energía

El premio “energía” reconoce a un deportista joven que se haya destacado a lo largo del año en su disciplina

Concurso de dibujo

Concurso de dibujo

Este concurso se creó con el objetivo de sensibilizar y fomentar entre los escolares la importancia del cuidado y la preservación de los recursos naturales.

Taller a panaderos

Taller a panaderos

Tiene como objetivo capacitar a expertos panaderos, mostrando los elementos que componen el proceso de producción del azúcar y los mecanismos que garantizan la calidad e inocuidad del producto.

Día del Azúcar

Día del Azúcar

El Comité Nacional de Productores de Azúcar de Nicaragua realiza talleres gratuitos de cocina en la que participan destacados profesionales del arte culinario de Nicaragua.

Cena anual

Cena anual

Anualmente el Comité Nacional de Productores de Azúcar de Nicaragua realiza su tradicional cena con el objetivo de compartir con sus colaboradores del mundo empresarial, institucional y periodístico el inicio de zafra.

Feria Gastronómica

Feria Gastronómica

La feria anual tiene el objetivo de mostrarle al mundo el valor del patrimonio gastronómico nicaragüense a la vez que expone la industria de alimentos, su importancia, crecimiento y desarrollo.

Talleres

Talleres

El CNPA realiza talleres a estudiantes de nutrición, a periodistas y estudiantes de carreras afines con el objetivo informar sobre el papel de la agroindustria azucarera en Nicaragua, la importancia del azúcar en la alimentación.